Региональная общественная организация «Лицом к лицу: содействие диалогу религий и культур» проводит семинары и лектории по различным проблемам, в том числе вопросам иудео-христианского и иудео-исламского диалогов. Участники семинара не только слушают лекции и участвуют в обсуждении актуальных проблем современного мультирелигиозного общества и взаимоотношений представителей различных религий и культур, но и встречаются с видными общественными и религиозными деятелями России. Для них организуются экскурсии. Не так давно участники семинара встретились с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком Головковым.
По традиции встреча началось со знакомства. После краткого введения директора РОО «Лицом к лицу» Рафаила Файнберга митрополит Марк рассказал о своей работе на духовном поприще, в том числе о монашеском служении в Духовной миссии РПЦ в Иерусалиме, задачах и некоторых современных проблемах Русской церкви.
Затем были заданы вопросы, а также состоялся обмен мнениями по реалиям сегодняшней жизни. Вопросы показали разносторонность интересов студентов, касались истории раннего христианства, отношений православной церкви с иудеями, римско-католической и греко-католической церквами и т.д.
Большое внимание руководители и участники межрелигиозного семинара уделяют истории и современным актуальным проблемам исламской общины Москвы и России, взаимоотношениям между разными направлениями ислама, а также их доктринальным особенностям. Подобные занятия также пользуются неизменным интересом со стороны участников. В работе семинара активно участвуют проф. Шариф Шукуров, проф. Валиахмет Садур, Руководитель Исламского культурного центра при Духовном управлении мусульман России шейх Фарид Асадуллин и др.
Чтобы помочь мигрантам, нередко испытывающим трудности с адаптацией к жизни в новых для себя условиях, РОО «Лицом к лицу» совместно с Государственным образовательным учреждением Центр образования «Школа здоровья» №1858 при финансовой поддержке Фонда возрождения традиций «Еврейский национальный фонд» организовали лекторий для педагогов, детей-мигрантов и их родителей.
К его работе привлекаются педагоги, психологи, социологи, специалисты по вопросам толерантности, проблемам связанных с миграцией населения и т.п.